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Zusatzstoffe und Allergene


Wir möchten, dass jedes Kind am Essen teilnehmen kann und kochen daher auch abgewandelt.
Spreche uns gerne drauf an.

Allergene

1a-d. Glutenhaltige Getreide, namentlich zu nennen:
1a. Weizen und Dinkel
1b. Roggen, 1c. Gerste, 1d. Hafer oder Hybridstämme davon
 2.  Krebstiere
 3.  Eier
 4.  Fische
 5.  Erdnüsse
 6.  Sojabohnen
 7a-b.  Milch und Milchprodukte
7a. enthält Milcheiweiß
7b. enthält Lactose
 8a-e.  Schalenfrüchte, namentlich zu nennen:
8a. Mandeln, 8b. Haselnüsse, 8c. Walnüsse, 8d. Cashewnüsse,
8e. Pistazien
 9.  Sellerie
 10.  Senf
 11.  Sesamsamen
 12.  Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder l)
 13.  Lupinen
 14.  Weichtiere

Sämtliche Gerichte können Spuren von 1-14 enthalten.

Zusatzstoffe:

a.  Mit Geschmacksverstärker
b.  Mit Farbstoff
c.  Mit Konservierungsstoff, konserviert
d.  Mit Nitritpökelsalz
e.  Mit Nitrat
f.  Mit Antioxidationsmittel
g.  geschwefelt
h.  geschwärzt
 i.  gewachst
 j.  Mit Phosphat
 k.  Mit Süßungsmittel (n)
 l.  Enthält eine Phenylalaninquelle

V Vegetarisch
 R  Rind
G  Geflügel
 S  Schwein
 F  Fisch