Zusatzstoffe und Allergene
Wir möchten, dass jedes Kind am Essen teilnehmen kann und kochen daher auch abgewandelt.
Sprecht uns gerne drauf an.
Allergene
1a-d. | Glutenhaltige Getreide, namentlich zu nennen: 1a. Weizen und Dinkel 1b. Roggen, 1c. Gerste, 1d. Hafer oder Hybridstämme davon |
2. | Krebstiere |
3. | Eier |
4. | Fische |
5. | Erdnüsse |
6. | Sojabohnen |
7a-b. | Milch und Milchprodukte 7a. enthält Milcheiweiß 7b. enthält Lactose |
8a-e. | Schalenfrüchte, namentlich zu nennen: 8a. Mandeln, 8b. Haselnüsse, 8c. Walnüsse, 8d. Cashewnüsse, 8e. Pistazien |
9. | Sellerie |
10. | Senf |
11. | Sesamsamen |
12. | Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder l) |
13. | Lupinen |
14. | Weichtiere |
Sämtliche Gerichte können Spuren von 1-14 enthalten.
Zusatzstoffe:
a. | Mit Geschmacksverstärker |
b. | Mit Farbstoff |
c. | Mit Konservierungsstoff, konserviert |
d. | Mit Nitritpökelsalz |
e. | Mit Nitrat |
f. | Mit Antioxidationsmittel |
g. | geschwefelt |
h. | geschwärzt |
i. | gewachst |
j. | Mit Phosphat |
k. | Mit Süßungsmittel (n) |
l. | Enthält eine Phenylalaninquelle |
V | Vegetarisch |
R | Rind |
G |
Geflügel |
S | Schwein |
F | Fisch |