Zusatzstoffe und Allergene
Wir möchten, dass jedes Kind am Essen teilnehmen kann und kochen daher auch abgewandelt.
Spreche uns gerne drauf an.
Allergene
1a-d. |
Glutenhaltige Getreide, namentlich zu nennen: |
2. | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
3. | Eier und Eiererzeugnisse |
4. | Fische und Fischerzeugnisse |
5. | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse |
6. | Sojabohnen und Sojaerzeugnisse |
7. | Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
8a-e. | Schalenfrüchte, namentlich zu nennen: 8a. Mandeln 8b. Haselnüsse 8c. Walnüsse 8d. Cashewnüsse 8e. Pistazien |
9. | Sellerie und Sellerieerzeugnisse |
10. | Senf und Senferzeugnisse |
11. | Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse |
12. | Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder l) |
13. | Lupinen und Lupinenerzeugnisse |
14. | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Sämtliche Gerichte können Spuren von 1-14 enthalten.
Zusatzstoffe:
a. | Mit Geschmacksverstärker |
b. | Mit Farbstoff |
c. | Mit Konservierungsstoff, konserviert |
d. | Mit Nitritpökelsalz |
e. | Mit Nitrat |
f. | Mit Antioxidationsmittel |
g. | geschwefelt |
h. | geschwärzt |
i. | gewachst |
j. | Mit Phosphat |
k. | Mit Süßungsmittel (n) |
l. | Enthält eine Phenylalaninquelle |
V | Vegetarisch |
R | Rind |
G | Geflügel |
S | Schwein |
F | Fisch |