Filter
Das Byodo Olivenöl, mediterran von Byodo ist ein pures Olivenöl, das dank des natürlich hohen Ölsäuregehalts und einer sorgsamen Desodorierung besonders hitzestabil wird. Durch die Desodorierung werden die intensiven Farb- und Geschmacksstoffe entfernt, die leicht verbrennen können, und das Bio- Bratöl erhält seine milde, mediterrane Olivennote. Damit ist es ideal zu Braten geeignet, macht sich aber auch bestens beim Grillen, Frittieren und Marinieren z.B. von Grillgut.Zutaten:Olivenöl enthält ausschließlich (gedämpftes) Olivenöl und direkt aus Oliven gewonnenes ÖlVerwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:
Das Bio Bratöl Brat-olive Meterran von byodo ist ideal zum Braten, Grillen und Frittieren geeignet - und passt dank der milden Olivennote besonders gut zu mediterranen Speisen wie z. B. Risotto, Fischgerichte und Antipasti. Wegen seines milden geschmachs wird es auch gerne z.B. zu Salaten als dezente Alternative zu Olivenölen, nativ extra eingesetzt.
Nährwertdeklaration / 100 ml
Energie/Brennwert 3415 kJ / 830 kcal
Fett 92,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 12,9 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Inverkehrbringer
Byodo Naturkost GmbH, Leisederstraße 2, 84453 Mühldorf
Das Bratöl Klassik von Byodo wird ausschließlich aus high oleic Bio - Sonnenblumenkernen gepresst. Die spezielle Sorte enthält besonders viel Ölsäure, eine einfach ungesättigte Fettsäure, die gut erhitzbar ist. Eine sorgsame Desodorierung des kalt gepressten Öls sorgt zudem dafür, dass hitzeemfindliche Farb- und Geschmacksstoffe im Öl reduziert werden. So wird das klassische Bratöl hocherhitzbar und besonders mild im Geschmack. Das biologische Bratöl aus Sonnenblumenkernen ist ein echter Allrounder und universell einsetzbar. Es eignet sich ideal zum Braten und Frittieren, aber auch zum Grillen. Dank des sehr dezenten Eigengeschmachs ist es auch eine Alternative für diejenigen, denen native Öle zu Salaten zu kräftig schmecken.
Verwendung-, und Zubereitungshinweise:
Das Bio-Bratöl Klassik von Byodo ist dank seines milden Geschmacks sehr universell einsetzbar. Ob zum scharfen Anbraten von Fleisch, Dünsten von Gemüse oder zum Grillen, der unvergleichlich milde Geschmack und die hohe Erhitzbarkeit machen es unverzichtbar in der Küche.
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert: 3415 kJ / 830 kcal
Fett: 92 g davon gesättigte Fettsäuren: 7,5 g
davon ungesättigte Fettsäuren: 75 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Hersteller:
Byodo Naturkost GmbH, Leisederstraße 2, 84453 Mühldorf
Ausverkauft
Kokosöl
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Trocken, geruchsfrei und bei Raumtemperatur lagern.
Inhaltsstoffe & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Energie: 3679 kJ / 883 kcal
Fett: 100g - davon gesättigte Fettsäuren: 92 g
Kohlenhydrate: 0 g -davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Verkehrsbringer:
Bio Tropic GmbH, Daimlerstr. 4, 47167 Duisburg
Ausverkauft
Kokosöl
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise:
Trocken, geruchsfrei und bei Raumtemperatur lagern.
Inhaltsstoffe & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Energie: 3679 kJ / 883 kcal
Fett: 100g - davon gesättigte Fettsäuren: 92 g
Kohlenhydrate: 0 g -davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Verkehrsbringer:
Bio Tropic GmbH, Daimlerstr. 4, 47167 Duisburg
Das hellgelbe Leinöl hat einen typischen, sehr intensiven und arteigenen Geschmack mit leichter Bitternote, den Leinöl-Liebhaber besonders schätzen.
Aufgrund dieses typischen Geschmacks eignet sich Leinöl besonders für Speisequarkzubereitungen (auch weil durch Milchprodukte die Bitterkeit des Öls gemildert wird) und Kartoffelgerichte. Feinschmecker geben etwas Leinöl zu Saucen und Aufstrichen.
Zutaten
Leinöl
Allergene & Stoffe, die Unverträglichkeiten auslösen können
Kann in Spuren enthalten sein: Khorasan-Weizen
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Verwendungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungshinweise:
Als natives Speiseöl ist Leinöl vielseitig verwendbar, beispielsweise für die Zubereitung von Rohkost und Salaten. Zu warmen Gerichten sollte das Öl erst nach dem Kochen zugegeben werden. Der hohe Gehalt an Linolensäure ist verantwortlich dafür, dass das Öl besonders empfindlich auf zu hohe Erwärmung und auf falsche Lagerung reagiert.
Nährwertdeklaration / 100 ml
Energie/Brennwert 3367 kJ
Energie/Brennwert 819 kcal
Fett 91 g davon gesättigte Fettsäuren 8 g - davon einfach ungesättigte Fettsäuren 18 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 64 g
Kohlenhydrate 0 g - davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach.